Hoy hice un pay de Mousse de Chocolate, aquí la receta:
INGREDIENTES:
Costra:
1 1/2 taza de galletas oreo molidas (sin relleno)
1/3 taza de mantequilla derretida
Relleno:
1 sobre de grenetina (7gr)
2 cucharadas de agua fría (30 ml)
1/4 taza de agua hirviendo (60 ml)
1 taza de azúcar (225 gr)
1/2 taza de cocoa (50 gr)
1/4 de cucharadita de sal (1.5 gr)
2 tazas de crema para batir (480 ml)
2 cucharaditas de esencia de vainilla (10 ml)
Crema para decorar:
1/4 taza de crema para batir
2 cucharadas soperas de queso crema
1 cucharada de azúcar glass
MDH
Mezclar las galletas oreo con la matequilla derretida hasta formar una pasta, cubrir el fondo de un molde. (opción: hornear un poco para que quede crocante)
Poner la grenetina en el agua fria en forma de lluvia, dejar reposar hasta que esponje, agregar el agua hirviendo y revolver hasta que se disuelva por completo, dejar enfriar y reservar.
Mezcle el azúcar, la cocoa y la sal, agregue la crema para batir y la esencia de vainilla. Batir a velocidad media hasta que este firme, agregar la grenetina poco a poco sin dejar de batir.
Vierta sobre la costra y refrigere por 3 horas.
Acremar el queso crema y agregar la crema para batir y el azúcar. Batir hasta que esponje. Adornar al gusto puede añadir virutas de chocolate.
No me gusto mucho la costra, la próxima vez lo haré con galletas marias y unas cuantas galletas oreo, Pero el mousse esta riquisisisisisimooooo...!!!
Me encantó participar en el reto de este mes, ya estoy esperando el de Abril!!
Te quedó con muy buena pinta! Besos.
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